「 飲食・調理 」の検索結果

 17  件の質問が見つかりました

17件中 1 - 15件を表示しています

質問
27日前に投稿

居酒屋のバイトは覚えることが多いイメージがあって、自分はお酒は飲まないので、もしかしたらお酒の名前を覚えることが難しいかもしれないです。それなら辞めておいたほうが無難ですか?

4人が回答
田中健太 美容師
田中健太

美容師

美容師を20年近くやっております。
その中で私が凹んだり、病気になったり、会社をもう辞めようかと思った時に、専門の方や先輩から学んだ知識に基づいて知識を提供し、向上に繋がれば幸い...

若尾菜央 専業主婦
若尾菜央

専業主婦

高校時代は接客業を主にファミレス、居酒屋、ペットショップなどを経験し美容業界でしばらくお世話になり専業主婦になりました。

Levin 車関係部品製造業
Levin

車関係部品製造業

はじめまして!製造業の仕事をしています。この仕事に正社員として就くまでにわ色々なバイトや仕事をしてきました。その経験を生かし皆さんの悩みや不安を解決できるために少しでもお役にたてれ...

山中めり 元飲食店勤務の事務員
山中めり

元飲食店勤務の事務員

どうもこんにちは、山中です。

アミューズメント施設スタッフ、飲食店スタッフ、バーテンダー、営業事務などを経て現在は一般事務のお仕事をしています。最近はWebやIT系にも興味ア...

質問
約1ヶ月前に投稿

自身の経営する飲食店でのクレームの対処方法についてご意見をください。 数日前に食べに来られたお客様からクレームの電話があり、 その内容は「料理を食べていた時に髪の毛が入っていて気持ち悪くて食べられなかった。返金してほしい。」とのことでした。 お会計の時に何も言われず普通に帰られたので、とてもびっくりしています。 もし、食べられた時に言って頂いていたら、すぐにお詫びをし料理の作り直しをしていましたが、後日では確認のしようがありません。 この場合、このお客様がおっしゃる通り返金するべきか、それとも返金をしない場合、どのような対処をするのが適切でしょうか? アドバイスをお願い致します。

4人が回答
中井まひる (株)ソレイユ
中井まひる

(株)ソレイユ

少し珍しい現場監督をしている二級建築士です。
お客様とLINEグループを作成し質疑応答や現場写真・動画などで作業内容を共有したりと女性ならではの細やかな対応に定評を頂いております...

skh
skh

設計事務所勤務の1級建築士です。
マイホーム設計を夢に大学で建築を学び、木造ハウスメーカーで新築住宅の現場監督を経験し、現在設計事務所で設計業務を行っています。
全てのことにお...

田中健太 美容師
田中健太

美容師

美容師を20年近くやっております。
その中で私が凹んだり、病気になったり、会社をもう辞めようかと思った時に、専門の方や先輩から学んだ知識に基づいて知識を提供し、向上に繋がれば幸い...

りお猫 SO咲くSTUDIO RIO
りお猫

SO咲くSTUDIO RIO

色を使って新しい[あなた]を表現するお手伝いをいたします。
カラーセラピーで内面を パーソナルカラーで外見を、より[あなた]らしいカラーライフスタイルを提案します。今よりもっとも...

質問
3ヶ月前に投稿

調理師の給料について教えてください。調理師は一般的に給料が安いと言われていますが、働く場所も様々なので、場所によって給料も変わると思います。そこで質問ですが、レストラン、ホテル、旅館、居酒屋などどの職場が一般的に給料が高いでしょうか?おおよその相場もわかれば教えて欲しいです。宜しくお願いします。

5人が回答
料理人

料理人

料理人をしています。

藤井絵里加 専業主婦
藤井絵里加

専業主婦

現在は在宅での仕事をしております。以前は調理師・栄養士としての勤務を経験しております。小学校の給食調理員・保育園給食調理員・保育園栄養士・小学校委託栄養士などの勤務経験があります。...

茨木明夫 会社員 飲食業 10年以上
茨木明夫

会社員 飲食業 10年以上

高校三年生の時に飲食店でのアルバイトを始め、現在10年以上飲食業に携わってきました。

粉物、ピザデリバリー、大型バル、バーテンダー、調理師、焼き鳥屋、と様々な業態を経験してき...

森慎太郎
森慎太郎

飲食経験は14年になります。
レストラン、居酒屋、バー、旅館、ホテルの経験あり

もちな 調理師、パティシエ
もちな

調理師、パティシエ

リゾートホテル勤務 5年間
神奈川と長野県
調理師兼パティシエとして勤務
作業内容
客前調理 朝昼晩ビュッフェ提供
水菓子 焼き菓子作成 野菜、フルーツなどの切りもの...

質問
3ヶ月前に投稿

仕事を辞めて、海外で働いてみたいです。アドバイスを下さい。 現在、飲食店勤務をしていますが、今の仕事が嫌なのと、昔からの憧れで、海外、特にヨーロッパのレストランやカフェのようなところで働いてみたいという思いがあります。 とは言っても、ほとんどと言っていいほど海外渡航経験はなく、外国語もできません。 それだけではなく、ビザの問題もあるようですが、どのようなやり方をすればこの夢が実現できますか? 無謀なことだとは思いますが、知識をお持ちの方、ご経験のある方アドバイスを下さい。お願いします。

2人が回答
Miyazaki Akiko
Miyazaki Akiko

イギリスの大学院でマネジメントを専攻し、多くの国の人たちと机を並べました。寮生活も楽しく、いろんな文化やみんなで作る家庭料理に目覚めました。さらにマーケティングを学ぶためアメリカに...

Tanaka Youichi 会社員
Tanaka Youichi

会社員

4年生大学の英文学科を卒業後、日系メーカーにて、海外営業職として勤務。日本企業と海外ユーザーの懸け橋となりながら、日本と海外を行き来する生活。プライベートでも国内はもちろん、海外の...

質問
3ヶ月前に投稿

カフェバイトでドトール、スタバ、タリーズのどれかを考えていますが、どれでもいいので働いたことある方がおられたらどんなことに気をつけたらいいのか、どんなことが大変なのかなど教えてもらえませんか?

1人が回答
横地絢夏 デスクワーク、事務
横地絢夏

デスクワーク、事務

こんにちは。好奇心旺盛で常にさまざまなことを知りたいと思っているふつうのOLです。趣味はご飯が好きなのでグルメ巡りです。休日はカフェ巡りもよくしています。友人と過ごす時間がとても好...

質問
5ヶ月前に投稿

念願のカフェを経営して3年たちますが、そろそろ経営にまわって次の店舗を出すなど別の方向にすすみたいのです。ただ、今のお店を任せられるスタッフがいません。 どうしたら自分の手を離れてお店が回るようになるのでしょうか?

1人が回答
りき エン・ジャパン株式会社
りき

エン・ジャパン株式会社

求人サイトの運用をしておりました。
教育と人材と企業の発展に興味があります。

現職は教育総合会社で塾講師をしております。
大手企業からベンチャーへの転職で様々な困難にぶつ...

質問
6ヶ月前に投稿

こんにちは。私は、小さくて雰囲気の良いアットホームな喫茶店やお店が大好きです。 客としてだけではなく、いつかそんなお店で働いてみたいなという気持ちがあります。 そして、最近気になる小さなカフェを見つけました。しかし、特に求人を出している様子はありません。 あまりアルバイトも必要としないのかもしれません。 そこで質問なのですが、思い切ってお店の方にアルバイトがしたいということを伝えるのは、常識はずれでしょうか? そして、どのような言い方で伝えるのが相手にとって失礼でないでしょうか? アドバイスをいただけると嬉しいです。 どうか宜しくお願いいたします。

2人が回答
細川直哉 個人事業主
細川直哉

個人事業主

アパレル、通信媒体の販売、SNSマーケティングなどの職種を経て現在、営業メインの個人事業主として活動しております。

旅行・カフェ巡りが趣味です。

大原 一郎 ホテル、カフェ、鉄板焼の新規立ち上げ、料理長、店長経験あります。
大原 一郎

ホテル、カフェ、鉄板焼の新規立ち上げ、料理長、店長経験あります。

質問
7ヶ月前に投稿

私は今イタリアンに勤めているのですがオーナーが体を壊してしまい引退することになりました。 店長が店を買取り継続することになりましたがあまり店長と折り合いが良くなく転職を考えております…。在職中の内に取っておいた方が良い資格などありますでしょうか? 宜しくお願いします。

2人が回答
フラット1 イタリアン厨房兼ホールスタッフ
フラット1

イタリアン厨房兼ホールスタッフ

森下 祥和 元会社経営(コンビニオーナー、学習塾経営)
森下 祥和

元会社経営(コンビニオーナー、学習塾経営)

私は2017年1月まで8年ほどコンビニオーナー(法人経営)をしていました。
駅立地での店舗運営は「売り場でエンタメ」を標語にとにかく何らかの情報発信と本部方針による運営の実現を目...

質問
7ヶ月前に投稿

飲食バイト始めて1ヶ月の大学生です。ちょっとしたミスでチーフに激怒され、もう辞めようかと思ってしまいます。正社員と比べて覚えが悪いと思われていますが、こちらとしてはバイトが本業ではなく学業がメインです。相性もあるかと思いますのでチーフと合わないのを理由に辞めてしまってもいいですよね?

2人が回答
TOMO&Co
TOMO&Co

はじめまして、TOMO&CoのTOMOと申します
IQ・語彙力高めですが、文章力がイマイチかと思われます。
よろしくお願いいたします。

関晃人 飲食業店長
関晃人

飲食業店長

学生時代は居酒屋や飲食店でバイトをしていました。社会人になってからは、都内の有名ラーメン店で修行し3年前に自分の店を構えることができました。まだまだ、半人前ですが今後は都内に自分の...

質問
7ヶ月前に投稿

栄養士・管理栄養師の資格が必要な職業で、一番給料が高いのは何でしょうか?

1人が回答
辻 千鶴 管理栄養士
辻 千鶴

管理栄養士

大学卒業後、病院、クリニック、高齢者施設、パーソナルトレーニングジムで管理栄養士として勤務をしてきました。

質問
8ヶ月前に投稿

将来調理師になりたいのですが、専門学校に行くか、高卒で実務経験を積んでなるか、どちらかで悩んでいます。 どちらの方がよかったのかなど経験のある方からの意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします

2人が回答
ダイヤモンドダイニング 株式会社ダイヤモンドダイニング
ダイヤモンドダイニング

株式会社ダイヤモンドダイニング

働きながら調理師免許を取得しました。
現在は製菓学校に通学し、料理だけでなく製菓の知識を深めています。
料理では和食、洋食が得意で、製菓では飴細工、チョコペンでのメッセージ作成...

藤井絵里加 専業主婦
藤井絵里加

専業主婦

現在は在宅での仕事をしております。以前は調理師・栄養士としての勤務を経験しております。小学校の給食調理員・保育園給食調理員・保育園栄養士・小学校委託栄養士などの勤務経験があります。...

質問
9ヶ月前に投稿

居酒屋での仕事が覚えられません。 アルバイトを始めて3ヶ月の大学生です。覚えることが多く、いつまでたっても仕事を覚えることができません。 特にドリンク・お酒の種類が多く、頭に入りません。 なんども同じミスをしてしまうために周りに申し訳なく、自分には向いていないのかと思ってしまします。 ただできれば辞めたくないので、同じような経験をされた方などおられましたら、どのように乗り越えれば良いのかアドバイスをいただきたいです。

5人が回答
山城健 自営業 プログラマー
山城健

自営業 プログラマー

自宅勤務が主のプログラマーです。ミーティングのためさまざまな地方や国に遠出することも多くあり、コミュニケーションがないと成り立たない職に就いているという自覚があるのでさまざまなアド...

なかしま 会社員
なかしま

会社員

関晃人 飲食業店長
関晃人

飲食業店長

学生時代は居酒屋や飲食店でバイトをしていました。社会人になってからは、都内の有名ラーメン店で修行し3年前に自分の店を構えることができました。まだまだ、半人前ですが今後は都内に自分の...

質問
約1年前に投稿

スターバックスでアルバイトしたい者です。スタバの仕事は覚えることが多く大変だと言われますが、具体的にはどんなことを覚えないといけないですか? また、スタバの面接は顔で落とされるって本当ですか? 教えてください!!

1人が回答
KAWAMURA 飲食店オーナー
KAWAMURA

飲食店オーナー

質問
約1年前に投稿

栄養士です。今の職場で働き出して2年ですが職場の人間関係が悪く、やめようか迷っています。 職場は同僚同士の悪口や陰湿ないじめがあって、もうこの雰囲気に耐えられません。上司はわかっていても、よくしようとすることはありません。 上司には辞めたいという意向を1ヶ月前には伝えましたが、代わりの人がいないので保留になっています。 何も変わらない状況で日に日に、自分の精神がおかしくなっていくのがわかります。 どうしたらいいでしょうか。。

1人が回答
質問
約1年前に投稿

労働法で違法かどうか質問です。飲食店バイトで採用時に勤務時間は19時 ~ 22時でOKもらいましたが、実際には、当日に電話で「忙しいから18時半に来て」とか「暇だから21時で上がっていいよ」や「今日は予約キャンセル入ったから休んで」など、逆に休みの日には「今夜勤務いける?」とか、頻繁に電話がかかってきて、バイト先の都合のいいように変更させられます。嫌だったら辞めたらいいって話なんですけど、その前にこんなバイトの使い方で、面接時と話が違うのは違法ではないんですか?

1人が回答
kajitani 司法書士
kajitani

司法書士

新米 司法書士です。経験不足で、間違ったこともあるかもしれませんが、よろしくお願いします。

PR求人広告
求人情報